注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧武文学博客

新华同方

 
 
 

日志

 
 
关于我

我以诗音快慰我心灵之雅韵、我以诗情聪灵我浑浊之朽思。诗歌是我之灵幡,昭示唤醒我之灵感。

网易考拉推荐

原创【迷失的雨季】  

2013-10-31 07:45:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创【迷失的雨季】 - 萧武 - 萧武诗意博客欢迎您
 
 
迷失的雨季

萧武



日子变得冗长,好像阴郁的天气没有了结局。

我一直在想,是不是《最爱》里所说的,生来为了认识你之后,与你分离。这样不止一次的询问自己,假如没有了你,生活还会有什么意义?

在没有念想岁月里,没有什么可以恒久。时间是指间里的沙,随风而散;空间失去了维度,压抑而又空阔;灵魂在梦想和现实里来去匆忙,没有谁可以为谁停留或是等候。也许是真的,我都已经成为过客。

我们时常抱怨城市的冷漠,把自己置身于异乡人的角色。其实,在坚硬的水泥混凝土里,也包裹着驿动的心。人有时候脆弱的一塌糊涂,可能是一个场景,就使自己颓废的不堪一击。可能,在某个特定的时刻,每一个人都是一个伟大的诗人,不经意间留下了孤独的背影。那些翘首期盼的想象,那些朝思暮想的幻境,那些牵肠挂肚的幽灵,都成了不可避免的主题。好在,这个世界还有诗歌在,还有音乐在,还有梦想在。否则,一切都将无处安放。

来去匆匆,没有时间用眼睛交流。公交车反反复复出现或是消失,没有谁永远站在路边等待。带走了愿望,留下了思念。

岁月了无痕迹。曾经的曾经,没有了印记。苔痕绿了又黄,黄了又绿;太阳升了又落,落了又升。没有谁在意你的等待。你以为淫雨霏霏的日子,就会有人像你一样,站在雨里,像一条无法呼吸的鱼,浑身被淋得通透。你想说话,却又无语;你想痛哭,却没有眼泪。你觉得有种东西充溢了你的胸口,却又无法摆脱。

你对于这个世界毫无敌意,尽管这个时间,对你过于残忍。可是,你依然是微笑着,甘愿接受这苦痛。你说,没有这苦痛,毋宁死。你说,人的一生,短暂绵长。你有意拉长自己的孤独,让血液的河流在你的周身沸腾。你说,你感谢上天的恩赐。在没有阳光的日子里,有一种雨代你倾诉。你把所有的心事,都交给了雨季。苦心人,天不负。你如泣如诉,你如诗如歌。没有谁比你更喜欢雨季,没有谁比你更喜欢在雨季里漫步,没有谁比你更想迷失自己。

你来的时候,烟雨迷蒙。你走的时候,烟雨迷蒙。

在你来去的时间里,我苦吟一首无字的歌,伴你左右!

 

原创【迷失的雨季】 - 江璠 - 江璠原创现代诗博客

  

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017