注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萧武文学博客

新华同方

 
 
 

日志

 
 

【原创】心路诗语,我与你在文字中相遇  

2013-04-30 11:56:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心路诗语,文字中与你相遇 - 萧武 - 萧武诗意博客
 

心路诗语,我与你在文字中相遇

萧 武

心路诗语,我与你在文字中相遇 - 萧武 - 萧武诗意博客

 

时光的青灯静燃,岁月的清风摇曳着袅袅的烟絮,我躲在里,倾听尘世间花开花落的声音。如水的红尘中,我的深情眷恋犹如一场盛世的浩宴,生命中,思念依然在继续。寂静的月色下,洁白的月光中,记忆的城池依然经受着岁月的洗礼,坚不可摧。我的恋人,你为何躲在我思念的深处,让我眺望的目光难以触摸你虚幻的背影?

宁静的里,风,轻轻地将朦胧的月色吹散,心,越走越远,,越来越淡。穿梭在月色中的云彩,是羞涩的。窈窕如淑女般的树枝,悠闲的摇曳在月色里,仿佛在伴着轻轻的风儿一起翩跹起舞。我的思念,是萦绕在月光中的一抹伤痛,与这个美丽的夜晚极不相称。我的爱人,你为何躲在朦胧的月色里,让我寻觅你的目光难以期冀到有关于你的任何消息?

在相思如烟的巷里,你是沿着我崎岖的目光缓缓而来的,如梦如幻。悠长的梦里,在与你相依相偎的梦里,伫立在时光的断点边,我的思念在静静的蔓延。多少次,携一帘如水月光,我辗转在红尘事世中,蜿蜒的思绪幻化成美丽的天籁,我,在梦里静静的向你走去。在浅浅的月色里,我用相思织成一双美丽的翅膀,青色的涟漪荡起风花月的精彩,折不断的思念泛起一个沧海桑田,为你,我的想象跨越千百条时空的隧道,飞向遥远的天际

无色的风声温软我渐渐苍老的情怀,牵着时光的手,在思念的素笺上,我写下你如诗般的名字,我多么后悔当初将你一次次错过。心,痛成一幅流年的风景,我是一棵忧伤的树啊,匆忙的岁月总是抽痛我期盼的目光。在魂牵梦绕的过往中,我的思念总在邂逅的渡口流转,水,是青色的。背负这凄美的梦境,我将深情揉进等待的诗行里。

爱情的红枫叶敲响五月的钟声,我的思念便会凋谢,飘零。倾城的爱,或许注定是孤独的,当心灵的期盼贴着虚幻的背影蹒跚而行时,我的眼眸是无法在这个世界寻到快乐的灵感,心,承载着忧伤,更是容纳了向往。我相信,当我从茫茫人海里看到你的那一刻开始,我的快乐已经不再属于我自己

所有的痛,我留着。

我是一个喜欢做梦的人,然而当我坠入梦的谷底时,你是否还能凭着对生命的热爱察觉我甚是微弱的哭泣?关于爱情,我真的伤不起!我不知道,在这场犹如游戏的爱情里,我是否会输得彻底?我曾经把你放置在心灵的的最深处,当忧伤的岁月画上我思念的脸庞,当思念的浅滩搁浅成忧伤的海洋,当所有的思念绕城一个岁月的轮廊,我眷恋的歌谣,能否在你漫长的生命里继续回响?

忧伤泛起氤氨的气息,浸湿今晚如水的月光,悲欢离合的感情,为何要让我多情的生命经受忧伤的洗礼?海枯石烂的爱情,天荒地老的誓言,你飞翔在我的梦里,我却漫无目的的生活文字的世界里。游离在文字的爱情,总让思念的心无处躲藏,心事,漂泊在如水的夜里,回忆总是散发着温暖的馨香。忧伤盘旋在《心路诗语》的空间里独舞,我将所有的回忆寄存在文字里,默默品读。

散落在文字里的爱情,脆如琉璃,又或许一触就碎。一指烟沙多少红尘梦,一袭忧伤多少沧桑泪。剪一袭盈盈流光,我站在记忆的风景里,却怎么也走不出无尽的烟雨迷茫。梦,又或许是绚烂的,一笛盛开的繁华,缠绕绵绵无尽的时光。被思念弥漫着的《心路诗语》,依然是美丽的!

记得当初邂逅在《心路诗语》的时候,你的誓言是那样的清纯如水,你说,让我们相依相伴一百年,让幸福永远铺在我们的生命里。如今,云水深处,一曲悠闲的琵琶声萦绕在岁月的天空下里,我渴望,你能真心的给我一百年的时间,让我用心和呼吸陪你走向生命的终点。用幽幽的思念作赋,每一个落英缤纷的季节,我的心总是失落在守望的路口。在风雨飘摇的季节里,我的感情是诚挚的,在感情的世界里,我的生命是苍白的。

当我用记忆的双手托起时光的背影,我的相思也许会被多情的时光装订成一幅精美的卷轴。风景虽然失去色彩,却会留下记忆的美,你虽然离开我的视线,却会在我的心里留下斑斓的如诗般的记忆。说真的,如果不爱,我怎会写出这些羞涩的文字?

我轻倚在时光的栅栏上,静静的回味着你的美。很多时候,我总想淡定的面对我们曾经的那份拥有。失去了,我们也许再也不会挽回什么值得回味的东西,只是蕴藏在心灵深处的那份憧憬,让我怎么也不能走出记忆回到现实的境地。爱是一柄美丽的双刃剑,记忆总是徘徊在过往与未来的缝隙间苦苦挣扎。希望如风,现实如随风飘落的枯叶,风干了梦,风干了一切。

我将灵魂缱绻在记忆的世界里挣扎,拂过记忆的帷幔,在皎洁的月影下,我在寻觅幸福的身影。聆听岁月的悠然,蘸满相思,在生命的书签上,我签下温暖的守望。而今,我守望在如莲的星光下,静静地聆听着幽幽的琴音,如梦中揉碎的思念,洞穿了夜的那一份柔软。也许,有些故事注定将是遥远,绚烂的时光中,我与思念缠绵。

璀璨如烟花般的往事路过人来人往的路口,《心路诗语》一阕缥缈的词章文字中与你相遇,迷离我一生刻骨的深情与在风雨中飘摇的情结。

心路诗语,文字中与你相遇 - 萧武 - 萧武诗意博客
 
                                  
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018